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If I can stop one heart from breaking. I shall not live in vain


by cupido
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生ハムのペペロンチーノ

更新がご無沙汰でした。。。

筆者の祖母(母方)が危篤に、、、(今は元気)
筆者がまた仕事を辞め、、、(今は夏休み中…(笑)

暇になった訳ではない!が、久々に料理コンテンツを復活。
そう、筆者は、さり気に、料理が得意である。

さて、本日は、祖母(父方)が畑で育てている素材を使って
生ハムのペペロンチーノ_e0030497_22424691.jpg

あっさり生ハムのペペロンチーノ

生ハムのペペロンチーノ_e0030497_22432823.jpg

今回の材料(1人前):

唐辛子(1本)
オクラ(1本)
パプリカ(1/5個)
マッシュルーム(1個)
にんにく(1かけ)
生ハム(2枚)
チャービル(香草、お好みでトッピング)
塩(パスタゆで汁に対して数%で、お好み)
パスタ(1人分適量)
オリーブオイル(大さじ3)

パスタは茹で上がってからは冷めやすいので、材料は切って用意しておきます。
特に、生ハムは歯切れが悪い場合があるので、大きさに注意します。
生ハムのペペロンチーノ_e0030497_22441581.jpg

必要に応じて、野菜類は火を通しておきます。オクラで、沸騰後40秒。
生ハムのペペロンチーノ_e0030497_22443886.jpg

唐辛子は、乾燥してパリパリだと、上手く輪切りに出来ません。
10分ほど前から両端を切り落とした唐辛子を水に漬けておきます。
生ハムのペペロンチーノ_e0030497_22445772.jpg

たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
茹で上がったら、フライパンにオリーブオイルをひき、
ニンニクと唐辛子を入れてから火をかけます。ニンニクに色が着く寸前で
パスタを入れ、最初に切っておいた野菜とあえます。
生ハムのペペロンチーノ_e0030497_235515.jpg

火を切ってから生ハムを混ぜ、
最後にチャービルなどの香草をトッピングします。
by cupido | 2007-09-12 23:08 | Let's 料理