If I can stop one heart from breaking. I shall not live in vain


by cupido
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お茶と牛乳でカップヌードル

今回、チャレンジしたのは、、、
牛乳でカレーヌードル(明治おいしい牛乳使用)
お茶でカップヌードル(サントリー伊右衛門茶使用)
お湯でシーフードヌードル(お湯で普通の調理)

さて、久々の料理企画は、学生風コンビニグルメ。
筆者は、インスタント物が大嫌いなんだが、年に一度ぐらいは食べる。
で、インスタントの王様と言えば、日清食品
とくれば「カップヌードル」である。
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画像は「ミルクシーフードヌードル」


なんでも、利用者の間で、普通のシーフードヌードルを
お湯でなく、牛乳で作ると美味い!という話題が開発に繋がったとか。
では、遅ればせながらやってみよう!という事で。

そもそもインスタント嫌いの筆者だから、あてにならん評価だが
牛乳カレーを除けば、全体的に「可も無く不可も無く」と言ったところ。
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右手前より、湯シーフード、乳カレー、茶カップ

ちなみに、新製品ミルクシーフードヌードルは、ちょっとチーズィーな味。
コクを出すためだろうか、チーズが入っているような気がする。
その分、普通のシーフード独特の海が香るような雰囲気は薄れたものの
全体的には悪く無く、より洋風な印象を受ける程度。

さて、伊右衛門と牛乳を投入したカップヌードルたちだが、、、
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右が「伊右衛門とカップヌードル」左が「牛乳とカレーヌードル」

まず、伊右衛門の方だが、一言で表現すると
ダシが効きまくってる超濃厚お茶漬け、みたいな感じであった。
食えなくも無いが、わざわざ茶を沸かしてまで食う代物ではない。

そして、おいしい牛乳とカレーヌードル。

うまい!

カレーの刺激がマイルドになって、口当たりも滑らか、
それでいてカレーの風味を損なうような事は無い。

むかし、カンボジア人の友人に定番家庭料理であるカレーを
ご馳走になった事があるが、その美味しさが忘れられないでいる。
しかし、この調理方法だと、まさにその味。

とりあえずコンビニに行く事からはじめようか。
さぁ、勇気を出して。。。
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by cupido | 2008-07-01 13:54 | Let's 料理